设为首页 | 加入收藏
名师风采
名师风采
当前位置:首页 > 名师风采

王蒸仙个人简介

发布者:本站原创 发布时间:2014/5/6 15:37:45

    

    王蒸仙,1965年5月出生,教授职称,1983.9-1987.7就读于江西师范大学体育系,现任江西机电职业技术学院思政课部主任、基础课部副主任,从事体育教学工作。

    从教期间经常利用各种机会参加国家、省组织的各类业务学习班,受邀担任全国、省级、市级健美操、武术等竞赛的裁判工作,并多次被评为优秀裁判员。掌握新规则、新套路及发展趋势,把最新信息带回,结合本校实际运用到教学实践中。经常承担校运动会开幕式团体操任务,在动作的设计编排、音乐的选定制作和学生的训练上下了大量的功夫,“五环操”“青春韵律操”等,大型团体操表演取得令人非常满意的效果,近年来,还配合工会完成了各项文体活动,活跃了教职工的文化生活。积极进行教学研究,撰写的多篇论文在研讨会上交流获奖,分别在核心刊物及省级刊物上发表论文2篇,主持完成了江西省高等院校教学研究教改立项课题《新世纪江西省高校体育课教学改革新探》,机械工业高职与中专教育思想政治工作研究会课题《体育锻炼促进高职院校学生心理健康实效性研究》,江西省教育科学十一五规划课题《高校体育教学促进学生心理健康发展研究》,申报了江西省教育科学十二五规划课题《研究型教学在高职院校体育专项课程教学中的研究》;在全国核心刊物《学术月刊》上发表了论文《体育教学应该注重提高学生体育文化素养》、《体育锻炼促进高职院校学生心理健康实效性研究》、《研究型教学在高职院校体育专项课程教学中的研究》;及省级刊物《考试周刊》发表了论文《如何将高校体育教学融合思想品德品德工作》、《普通高校体育课程教学改革与创新研究》,在《博击武术》发表了论文《中小学武术教学中的人文教育》,在《运动》发表了论文《太极拳锻炼对大学生心理健康的影响》、《健美操课程研究型教学模式的实践与探讨》,在《江西教育学院学报》发表了论文《合作教学模式在高职健美操教学中实验研究》等论文;分别主编、副主编《新编高职高专体育与健康教程》、《高校体育与健康课程》等教材;参与国家体育总局、国家妇联联合举办的民族健身操比赛,并获全国二等奖;指导学生参加江西省教育厅举办的“大学生乒乓球比赛”、“南昌理工学院杯”大学生羽毛球比赛,并取得团体二等奖和个人一等奖、二等奖的好成绩。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

部门动态 | 法律声明 | 资料下载 | 教研室 | 联系方式 | 网站地图

版权所有:基础课程网 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技

分享按钮