设为首页 | 加入收藏
名师风采
名师风采
当前位置:首页 > 名师风采

况侠戎个人简介

发布者:本站原创 发布时间:2014/5/6 15:16:34

 

 

   

    况侠戎 ,教授,1958年7 月出生,江西靖安人,民主党派  。1984年7月毕业于江西师大政法学院 ,教育学学士,中华教育学会会员,省“科技成果进步奖”、省级“优秀教育工作者”,学院“哲学社会科学”带头人。

三十多年来,一直在教育教学的一线工作,执教的主要的课程有《哲学 》、《法律》、《 经济法》和《道德与法律》等。对待工作具有责任感与使命感,始终将教育教学作为一生专注的事业所在。认为教育既是一个理念,更是一种实践。

     理论方面的主要成果有:主持研究完成江西省教育科学“十一五”规划省级立项重点课题《高职院校“特殊”学生教育转化方略研究》及《优化我省人文教育环境、促进青少年健康成长》,《加强重点青少年群体管理服务工作 预防和减少青少年犯罪》,《青少年“非主流”现象的心理形成机制及研究对策》等5个省级课题与3个市级课题。《新时期高职教育考试考核制度的改革与创新》,《青少年成长之人文环境的调查与对策研究》,《职校考试应从知识向能力转化》等5篇文章在核心刊物发表。《解析转化“另类”学生的五个关系》等16篇论文在省级刊物发表。两次主持撰写大型特别理论报道(省级)《让我们一起围剿危险源(上、下)》在大江网上发表。

实践方面的主要成果有:2004年论证(并参与)了在昌南建立“南昌化工大市场”的可能性及有效性,第一个在人民日报提出策略性观点。2008年至2010年“千里追寻“特殊”学生, 万遍呼唤失落的灵魂,获江西省教育厅“教书育人师德评比”二等奖。2010年至2012年,主持政协江西省委员会调研报告《优化我省人文教育环境、促进青少年健康成长》,荣获政协江西十届三次全会提案奖【第371号】,提案中的7项建议已获得全会批准,由省委宣传部、省教育厅、省关工委等部门联合部署执行。

 

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

部门动态 | 法律声明 | 资料下载 | 教研室 | 联系方式 | 网站地图

版权所有:基础课程网 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技

分享按钮